8-909-535-39-93

Кровати в Омске: как создать идеальную спальню

Сну посвящается треть жизни человека. Чтобы пребывать в царстве Морфея в комфортных условиях, следует обзавестись кроватями в Омске. Сделать это совсем несложно: спальные ложа в городе представлены в богатом ассортименте.

Кровати, которые покупают в Омске


Чтобы кровати в Омске радовали дизайном и комфортом, к их выбору нужно подготовиться.
Это зависит от того, кто будет спать на спальном ложе. Для семейных пар нужна двухспальная кровать, для двух деток предпочтительнее купить двухъярусную конструкцию. Для ребенка крохи подойдет детская кроватка, для растущих мальчика или девочки лучшим вариантом будут купленные кровати в Омске соответствующей модификации и дизайна.
Для кроватей в Омске характерны некоторые отличия. 
1. Длина изделия, равная росту человека + 18 см, ширина рассчитывается так: лечь на спину, скрестить руки на животе – от локтей до боковых границ спального ложа должно быть 10-15 см.
2. Форма моделей, как правило, в виде прямоугольника или квадрата, если речь идет о двуспальном варианте. Сравнительно недавно появившиеся круглые модификации тоже постепенно обрастают почитателями необычного спального ложа. Однако, постельное белье к нему, скорее всего, придется шить на заказ. К тому же такая кровать занимает больше места в спальне и наверняка не подойдет для небольшой по параметрам комнаты.
3. Конструктивно кровать состоит из рамы, каркаса и спинки. Подголовье и подножье часто бывают а- и симметричными. Встречаются спальные ложа с полками и ящиками, востребованы также кровати с электроприводами.
4. Материалами для спальных лож служат, в основном, ДСП и МДФ (недорогой вариант), металл (узорчатая ковка) и массив дерева, отличающиеся высокой стоимостью.

Какой дизайн кровати предпочесть


В основном, вид кроватей в Омске формируется разнообразием их изголовья. Дизайнеры советуют не отказываться от изголовья. Оно является украшающим элементом модели и выполняется, в том числе, и мягким. К тому же, изголовье предотвращает преждевременную порчу стеновой покраски или отделку стен обоями. Чтобы в спальне всегда был порядок, кровати в Омске снабжаются специальным отделением, предназначенным для складывания декоративных подушек, одеял и пледов, белья. 
Современные кровати выполняются в ортопедическом варианте. Помогают усилить эту функцию и ортопедические матрасы, которые существуют в различных вариациях:
• Беспружинных;
• Мягких;
• Жестких;
• Пружинных;
• Комбинированных.
Нетрудно подобрать изделие, соответствующее весу спящего на нем человека. Также такая кровать с матрасом может облегчить состояние члена семьи, имеющего проблемы с опорно-двигательной системой.